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緑豆モヤシと春雨の中華風サラダ

調理時間
15分

緑豆モヤシ、緑豆春雨、キュウリなど、水分代謝を促す食材を使用。

緑豆モヤシと春雨の中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 緑豆春雨は袋の表示時間通りに柔らかくもどし、ザルに上げてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

  • 緑豆モヤシと春雨の中華風サラダの下準備2

    キュウリはせん切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 緑豆モヤシと春雨の中華風サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で緑豆モヤシをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 緑豆モヤシと春雨の中華風サラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに(1)、緑豆春雨、キュウリ、ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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