印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル

調理時間
10分

茹でて混ぜるだけ!ごま和えやお浸しより簡単で無限に食べられると大人気のほうれん草のナムル。ごま油の香りでお箸が止まらない!野菜嫌いの子どももパクパク。

ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル
材料  ( 4 人分

  

少々

ニンニク

(すりおろし)1/3片分

下準備

  • ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムルの下準備1

    ほうれん草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムルの作り方1
    1

    ボウルにほうれん草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッとあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ほうれん草に菊菜を混ぜ合わせても美味しく出来ます。菊菜だけで作っても美味! 
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.