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残り物カレーのモヤシ春巻き

調理時間
15分

残ったカレー、モヤシ、ひき肉の具材3つで簡単に作れる節約レシピ。2日目のカレーをおいしくリメイク!

残り物カレーのモヤシ春巻き
材料  ( 2 人分

カレー

(市販品)100g

小麦粉

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 残り物カレーのモヤシ春巻きの下準備1

    熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げ、しっかりと水気を絞る。

  • 小麦粉は分量外の水少々を加え、よく練ってのり状にする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 残り物カレーのモヤシ春巻きの作り方1
    1

    ボウルにカレー、モヤシ、豚ひき肉、塩コショウを入れ菜ばしなどで混ぜ合わせる。

  2. 残り物カレーのモヤシ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)を1/6量のせ、手前の端を具にかぶせて左右を折りクルクルと巻き、小麦粉のりで留める。6個作る。

  3. 残り物カレーのモヤシ春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油でゆっくり色よく揚げ、油をきる。器にレタス、ケチャップと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシの水気はよく絞ってください。
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