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菜の花とベーコンの白和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

絹ごし豆腐を水きりして、簡単に作れる白和えはヘルシーで女性に人気の一品です。

菜の花とベーコンの白和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<調味料>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでサッと焼く。

  • 菜の花とベーコンの白和えの下準備3

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 菜の花とベーコンの白和えの作り方1
    1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 菜の花とベーコンの白和えの作り方2
    2

    (1)に菜の花とベーコンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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