印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのワサビ酢和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

脂っこい物の後に食べたい1品です。

タコのワサビ酢和え
材料  ( 4 人分

大葉

4枚

<ワサビ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • タコのワサビ酢和えの下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ジュンサイはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <ワサビ酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タコのワサビ酢和えの作り方1
    1

    <ワサビ酢>にゆでタコ足、ジュンサイを混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

タコのワサビ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.