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ニンジンとツナの温サラダ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

ツナを汁ごと入れて栄養たっぷり。ニンジンが苦手な子供にもおすすめ。

ニンジンとツナの温サラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • ニンジンとツナの温サラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • キャベツは水洗いしてせん切りにし、器に広げておく。

作り方

  1. ニンジンとツナの温サラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにニンジン、ツナ(汁ごと)、<調味料>の材料を入れてザックリ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。軽く混ぜてキャベツを広げた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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