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エビとネギの串焼き

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal

エビと白ネギ、シイタケを焼いて、ニンニクが入ったソースをかけいただきます。

エビとネギの串焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビとネギの串焼きの下準備1

    むきエビは背ワタを取る。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱し始める。

作り方

  1. エビとネギの串焼きの作り方1
    1

    竹串にむきエビ、シイタケ、むきエビ、白ネギの順に刺し、予熱をしておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)竹串にアルミホイルを巻き付けておくと焦げないですよ!

  2. エビとネギの串焼きの作り方2
    2

    片面に<ソース>をぬり、再び軽く焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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