印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマみそ汁

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
ゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

シメジ

1/2パック

キャベツ

1~2枚

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

練り白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴマみそ汁の下準備1

    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. ゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらシメジ、キャベツを加える。再び煮立ったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. ゴマみそ汁の作り方2
    2

    練り白ゴマ、最後に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

ゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.