印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

長芋と大根、大葉を一緒に盛った刺身はとても豪華! 刺身しょうゆで召し上がれ。

お造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

2人分

大葉

4枚

大根

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)今回はマグロ、サーモン、ホタテを使用しています。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、長芋と合わせる。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器に大葉と合わせた長芋、大根、貝われ菜を盛り、刺身を盛り合わせ、しょうゆを添える。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.