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サンマとアスパラの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
422 Kcal

サンマは缶詰めを使えば、生焼けの心配もなく、ササッと作れます!味付けも蒲焼きのタレなので、失敗知らず!

サンマとアスパラの卵炒め
材料  ( 2 人分

サンマ

(蒲焼き缶)200g

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. サンマとアスパラの卵炒めの作り方1
    1

    サンマは食べやすい大きさにほぐす。グリーンアスパラは根元のかたい部分とハカマを切り落とし、幅3cmに切る。

  2. サンマとアスパラの卵炒めの作り方2
    2

    溶き卵に塩を合わせ、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  3. サンマとアスパラの卵炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱してグリーンアスパラを炒める。サンマを加え、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、ウナギ蒲焼きのタレをかける。

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