印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのソース卵とじ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
モヤシのソース卵とじ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1~1.5袋

2本

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってサッと水洗いし、縦に細切りにする。

  • モヤシのソース卵とじの下準備3

    ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. モヤシのソース卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマン、ちくわを炒め合わせる。

  2. モヤシのソース卵とじの作り方2
    2

    全体にしんなりしたらウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. モヤシのソース卵とじの作り方3
    3

    全体にからめるように炒められたら、溶き卵を加えてお好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.