印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカブとチーズのサラダ

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal

ジューシーなカブに、熱で少しだけ柔らかくなったチーズの相性がピッタリです。

焼きカブとチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

少々

作り方

  1. 焼きカブとチーズのサラダの作り方1
    1

    カブは皮をむき8等分のくし切りにする。熱したフライパンにオリーブ油をひき、カブに焼き色をつけるように焼く。塩、粗びき黒コショウを振る。

  2. 焼きカブとチーズのサラダの作り方2
    2

    カブを取り出し、バルサミコ酢を入れ、フライパンをゆすりながら軽く煮詰める。

  3. 焼きカブとチーズのサラダの作り方3
    3

    皿にカブとベビーリーフをのせ、煮詰めたバルサミコ酢をかけ、パルメザンチーズを薄く削ってかける。

焼きカブとチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.