印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

サキイカが食感と味のポイント。

ニンジンのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

サキイカ

30~40g

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • ニンジンのエスニックサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじんに切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. ニンジンのエスニックサラダの作り方1
    1

    熱湯でニンジンをサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. ニンジンのエスニックサラダの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに(1)とサキイカを加えて和え、器に盛り、ピーナッツを散らす。

ニンジンのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.