印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
インゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<和え衣>

  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. インゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    サヤインゲンはヘタを取り、塩を入れた熱湯でかためにゆでて斜め3等分に切る。

  2. 2

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。

インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.