印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのおかか炒め

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal

お弁当にも使えるレシピ!

タケノコのおかか炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

赤唐辛子

(小口切り)4切れ

<調味料>

  

かつお節

1/2袋
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • タケノコのおかか炒めの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. タケノコのおかか炒めの作り方1
    1

    ゴマ油と赤唐辛子をフライパンに入れて熱し、水煮タケノコを炒める。

  2. タケノコのおかか炒めの作り方2
    2

    火が通ったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

タケノコのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.