印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
シューマイ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

コショウ

少々
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

小さじ1/2

グリンピース

(冷凍)3粒

大さじ2

作り方

  1. シューマイの作り方1
    1

    豚ひき肉に<調味料>の材料を加えて粘りがでるまで混ぜる。シューマイの皮に包み、グリンピースをのせる。

  2. 2

    チンゲンサイをお皿に乗せ、その上にシューマイをのせたら、水を振り、ラップをする。電子レンジで3分程加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・チンゲンサイで蒸らしながら加熱することでレンジで簡単にシューマイができます!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
シューマイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.