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豆腐とナスの赤だし

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
豆腐とナスの赤だし
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ナス

1本

12個

赤みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ2

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐とナスの赤だしの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして、小さな角に切る。

  • ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐とナスの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば水気を切ったナス、麩を加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に(2)をよそい、粉山椒を振り掛ける。

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