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コリコリクラゲの酢の物

調理時間
20分
カロリー
34 Kcal

塩クラゲの食感が楽しい酢の物です。お酒のおつまみに。

コリコリクラゲの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • コリコリクラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水に15分以上つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにし、キャベツと合わせる。キャベツと共に塩を軽くもみ込み、少しおいて水気が出たら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コリコリクラゲの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに塩クラゲ、キャベツ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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