印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの梅みそ焼き

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

油揚げのジューシー感に梅の酸味と白みそのコクとの相性抜群。お酒も進む一品。

油揚げの梅みそ焼き
材料  ( 2 人分

<梅みそ>

  

梅干し

2個
  

白ゴマ

少々
  

白みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ2~3

作り方

  1. 油揚げの梅みそ焼きの作り方1
    1

    梅干しは種を取ってたたき、<梅みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 油揚げの梅みそ焼きの作り方2
    2

    油揚げをフライパンで両面焼き色がつくまでパリッと焼き、取り出す。

  3. 油揚げの梅みそ焼きの作り方3
    3

    油揚げに<梅みそ>をまんべんなくぬり、オーブントースターで4~5分焼く。

油揚げの梅みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.