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長芋とワカメのサラダ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

長芋のシャキシャキッとした食感がアクセント。

長芋とワカメのサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

ワカメ

(干し)大さじ2

ツナ

(缶)40~80g

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋とワカメのサラダの下準備1

    長芋は皮をむき、6~7mm角に刻む。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とワカメのサラダの作り方1
    1

    器に長芋、ワカメ、ツナ、貝われ菜.プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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