印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

丸麩のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

食べ応えのある丸麩と彩りのアクセントになるカニ風味カマボコのやさしい味のお吸い物。

丸麩のお吸い物
材料  ( 2 人分

丸麩

4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 丸麩のお吸い物の下準備1

    丸麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは、長さを斜め半分に切る。

作り方

  1. 丸麩のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら丸麩を加えて火を少し弱め、クツクツくらいの火加減で1~2分煮る。

  2. 丸麩のお吸い物の作り方2
    2

    カニ風味カマボコを加える。ひと煮たちしたら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

丸麩のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.