印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのマリネ

調理時間
15分
ナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

シイタケ

3~4枚
  

オリーブ油

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  または

リンゴ酢

  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め5mm幅に切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り5mm幅に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱しナス、生シイタケを炒めあわせ顆粒コンソメ、塩コショウをかける。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>に熱々の1を加えて混ぜ合わせ、冷めれば器に盛る。

ナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.