印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のオーブン焼き

調理時間
20分
カロリー
168 Kcal

焼き立ての熱々を召し上がれ!

豆腐のオーブン焼き
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

長芋

150g

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 豆腐のオーブン焼きの下準備1

    豆腐は水きりして、ザックリ手で割る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 豆腐のオーブン焼きの作り方1
    1

    ボウルにすりおろした長芋と卵、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 豆腐のオーブン焼きの作り方2
    2

    (1)に豆腐を加えてザックリ混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、ピザ用チーズをのせる。

  3. 豆腐のオーブン焼きの作り方3
    3

    220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで15分位焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
豆腐のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.