印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

6~7㎝

<調味料>

  

紹興酒

小2
  

砂糖

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め、ピーマンを加え炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.