印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のからし和え

調理時間
5分
カロリー
21 Kcal

からしがよいアクセントになっています。

ホウレン草のからし和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • ホウレン草のからし和えの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ホウレン草のからし和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草とシメジを加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.