印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
糸コンの酢の物
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

ラディッシュ

(あれば)2~4個

下準備

  • 糸コンの酢の物の下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで空炒りし水分を飛ばす。

  • 糸コンの酢の物の下準備2

    ラディッシュは葉を切り落としてせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。

  • ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜いても。

作り方

  1. 糸コンの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、糸コンニャク、ちりめんじゃこを和えて5分くらいおいておく。

  2. 糸コンの酢の物の作り方2
    2

    食べる直前にミツバを混ぜ合わせ、器に盛ってラディッシュをのせる。 

糸コンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.