印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
345 Kcal
鮭のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

少々

小麦粉

少々

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭に塩を振って薄く小麦粉を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

  2. 鮭のショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バターと<調味料>の材料を加えてからめ、トロミが付いてきたら火から下ろす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.