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どさんこ汁

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

北海道の名産で作るおかずにもなる汁物です。

どさんこ汁
材料  ( 2 人分

生鮭

1切れ

水煮コーン

(缶)大さじ2

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • どさんこ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。生鮭は水洗いして皮を取り、ひとくち大に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げて水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、粗めのみじん切りする。

作り方

  1. どさんこ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を弱火で熱し、ジャガイモを加えて柔らかくなったら、生鮭、水煮コーン、油揚げを加えて煮たたせる。

  2. どさんこ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

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