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ゴボウのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

ピーラーで薄くスライスしたゴボウを、ニンニクとアンチョビで炒めたワインに合う一品。

ゴボウのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウのペペロンチーノの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーで薄くスライスして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. ゴボウのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、細かくなるように炒める。

  2. ゴボウのペペロンチーノの作り方2
    2

    ゴボウと赤唐辛子を加え、ゴボウがしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

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