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ゴーヤのからし酢和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

ゴーヤの苦みを感じない、ヘルシーな和え物。カラシの辛さがアクセント。

ゴーヤのからし酢和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/4本
  

少々

モヤシ

1/2袋

<からし酢>

  

練りからし

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ゴーヤのからし酢和えの下準備2

    キャベツは長さ4cmの太めのせん切りにし、サッと水洗いする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのからし酢和えの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かしてキャベツ、モヤシを入れ、再び煮たったらゴーヤを加える。

  2. ゴーヤのからし酢和えの作り方2
    2

    煮たったらザルに上げ、お玉で押さえてしっかり水気をきり、<からし酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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