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サーモンのゴマ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
288 Kcal

生鮭にポン酢で下味をつけてからゴマをたっぷりつけて焼きあげます。お弁当にもピッタリのおかずです。

サーモンのゴマ焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

大さじ1.5

黒ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. サーモンのゴマ焼きの作り方1
    1

    生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ、抗菌のビニール袋にポン酢しょうゆと一緒に入れて軽くもみ込み、口を閉じて30分以上置く。

  2. サーモンのゴマ焼きの作り方2
    2

    バットに白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて両面にしっかりとつける。

  3. サーモンのゴマ焼きの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱して(2)を並べ、弱めの中火で両面こんがりと焼き、せん切りにしたレタスとプチトマトと共に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ポン酢しょうゆに漬け込んでいるので、焦げやすくなっています。火加減には注意しながら焼いて下さい。
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