印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのたくあん炒め

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

モヤシをたっぷり使った節約レシピ。たくあんの甘みと食感がポイントです。

モヤシのたくあん炒め
材料  ( 2 人分

たくあん

50~60g

大葉

4枚

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシのたくあん炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • たくあんはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. モヤシのたくあん炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、モヤシを炒める。少ししんなりしたらたくあんを加えて軽く炒め、しょうゆ、塩コショウで味を調える。器に盛り、大葉をのせる。

モヤシのたくあん炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.