印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウ豆のスープ

調理時間
20分
エンドウ豆のスープ
材料  ( 4 人分

エンドウ豆

2/3袋(1袋200g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大4
  

牛乳

300ml

下準備

  • エンドウ豆のスープの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮立てば火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大1~2取りおく。

  2. エンドウ豆のスープの作り方2
    2

    ミキサーに1、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆を加える。

エンドウ豆のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.