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ホウレン草のバターライス

調理時間
15分
カロリー
478 Kcal
ホウレン草のバターライス
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗1~1.5杯分

1個
  

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、粗く刻む。玉ネギは粗いみじん切りにする。ボウルに卵を割って溶き、塩を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一度に流し入れ、木ベラ等で大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  3. ホウレン草のバターライスの作り方3
    3

    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油小さじ1とバターを入れて熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草を加え、しんなりしたらご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    (2)の卵を戻し入れ、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
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