印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!

調理時間
15分
カロリー
452 Kcal

パスタをゆでて和えるだけの、簡単ツナパスタのレシピを紹介します。15分ほどで出来るので、ササっと作りたいときに便利です。梅干しと大葉でサッパリとした味わいに。

ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!
材料  ( 2 人分

  

16g

ツナ

(缶)80g

大葉

5枚

しょうゆ

小さじ1~2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!の下準備2

    梅干しは種を取り、手で小さくちぎる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!の作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げる。

  2. ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!の作り方2
    2

    ボウルに(1)、ツナ、梅干し、しょうゆ、ゴマ油を入れて和え、器に盛って大葉を飾る。

ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.