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ツナ梅パスタ

調理時間
15分
カロリー
452 Kcal

ゆでて和えるだけ!梅干しと大葉でサッパリとした味に、ゴマ油のコクを香りがプラス。

ツナ梅パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

ツナ

(缶)80g

大葉

5枚

しょうゆ

小さじ1~2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ツナ梅パスタの下準備2

    梅干しは種を取り、手で小さくちぎる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. ツナ梅パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げる。

  2. ツナ梅パスタの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ツナ、梅干し、しょうゆ、ゴマ油を入れて和え、器に盛って大葉を飾る。

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