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ナスの冷やしゴマ汁

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
103 Kcal

食欲が落ちてくる時期にさっぱりといただける夏の定番メニュー。

ナスの冷やしゴマ汁
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ネギ

(刻み)2本分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. ナスの冷やしゴマ汁の作り方1
    1

    だし汁を温めて<調味料>の材料を溶き、冷やしておく。

  2. ナスの冷やしゴマ汁の作り方2
    2

    ナスは焼き網にのせ、強火で全体を焼く。熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切って椀に盛りつけ、(1)を注ぎ、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで白ゴマをふってもいいでしょう。
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