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とろろ昆布とホウレン草のスープ

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

トロトロに柔らかいとろろ昆布が良いだしに。ヘルシーで身体に良いスープ。

とろろ昆布とホウレン草のスープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • とろろ昆布とホウレン草のスープの下準備1

    とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に刻みネギと共に入れる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. とろろ昆布とホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ひと煮たちしたらホウレン草を加える。

  2. とろろ昆布とホウレン草のスープの作り方2
    2

    ホウレン草がしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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