タラのホイル焼きをアジアン風に。残りがちなスイートチリソースの消費にも。(味を馴染ませる時間有り)
スイートチリソースとしょうゆを混ぜ合わせて、タラと共に密閉できるビニール袋に入れる。30分~1時間ほど冷蔵庫で味をなじませておく。
白ネギを斜め薄切りにする。アルミホイルを広げて白ネギの半量、タラ、残りの白ネギの順にのせ、漬けダレをかけて包む。
フライパンを中火で熱して(2)を入れ、アルミホイルが半分浸かるくらいの量のお湯を注いで蓋をし、10~15分ほど蒸し焼きにする。
アルミホイルを開いて器に盛り、お好みでパクチー、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |