印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのアジアンホイル焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
155 Kcal

タラのホイル焼きをアジアン風に。残りがちなスイートチリソースの消費にも。(味を馴染ませる時間有り)

タラのアジアンホイル焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

しょうゆ

大さじ1

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. タラのアジアンホイル焼きの作り方1
    1

    スイートチリソースとしょうゆを混ぜ合わせて、タラと共に密閉できるビニール袋に入れる。30分~1時間ほど冷蔵庫で味をなじませておく。

  2. タラのアジアンホイル焼きの作り方2
    2

    白ネギを斜め薄切りにする。アルミホイルを広げて白ネギの半量、タラ、残りの白ネギの順にのせ、漬けダレをかけて包む。

  3. タラのアジアンホイル焼きの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱して(2)を入れ、アルミホイルが半分浸かるくらいの量のお湯を注いで蓋をし、10~15分ほど蒸し焼きにする。

  4. タラのアジアンホイル焼きの作り方4
    4

    アルミホイルを開いて器に盛り、お好みでパクチー、レモンを添える。

タラのアジアンホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.