印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド納豆

調理時間
5分
カロリー
92 Kcal

納豆とアボカドの新しい組み合わせ。

アボカド納豆
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

大さじ1

納豆

2パック(1パック約40~50g)
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

EVオリーブ油

小さじ2

作り方

  1. アボカド納豆の作り方1
    1

    アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  2. アボカド納豆の作り方2
    2

    プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦2~4つに切り、(1)のアボカドに合わせる。

  3. アボカド納豆の作り方3
    3

    納豆にしょうゆ、EVオリーブ油をよく混ぜ合わせ、さらに(2)と合わせて器に盛り分ける。岩塩をミルでひいてかけ、お好みでしょうゆをかける。

アボカド納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.