印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
121 Kcal

とろけるカマンベールチーズは熱々のうちに召し上がれ。

チーズ入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

イタリアンパセリ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

白コショウ

少々

下準備

  • カマンベールチーズは4~6等分に切る。

  • チーズ入り卵焼きの下準備2

    卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>の材料、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

  • サラダ菜は水洗いしておく。

作り方

  1. チーズ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。カマンベールチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. チーズ入り卵焼きの作り方2
    2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. チーズ入り卵焼きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛る。

チーズ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.