印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの混ぜピラフ

調理時間
-
アスパラの混ぜピラフ
材料  ( 2 人分

大さじ4

ご飯

茶碗3杯分

下準備

  • アスパラの混ぜピラフの下準備1

    グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、厚さ5mmの輪切りにする。

  • 新玉ネギは1cm角に切る。

  • ソーセージは厚さ2~3mmの輪切りにする。

  • ご飯を温めておく。

作り方

  1. アスパラの混ぜピラフの作り方1
    1

    深めのフライパンにご飯以外の材料を全て入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。木ベラで固形スープを崩しながら中火で1~2分煮、弱火にする。

  2. アスパラの混ぜピラフの作り方2
    2

    ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、火を止める。味を見てお好みで塩コショウを加える。

アスパラの混ぜピラフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.