ハラペーニョの辛さが効いたメキシカンなマフィンです。
<トッピング>
<マフィン生地>
オーブンは180℃に温める。薄力粉、コーングリッツ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせて振るう。バターは15秒ほど電子レンジにかけて溶かしておく。
アボカドとトマトは1.5cmぐらいの角切りにする。アボカドにレモン汁を振りかけておく。ハラペーニョはみじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる。準備しておいた粉類を一度に加えよく混ぜたら、最後に溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を入れて下準備した<トッピング>の材料とピザ用チーズをのせ、180℃に熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
マフィン生地を入れたら少し中央をスプーンなどでくぼませるとトッピングしやすくなります。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・トマトを市販のサルサソースにしてもおいしいです。
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・ハラペーニョはお好みで加減してください。
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