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キュウリとジャコのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

ヨーグルトが入っているのでサッパリして食べやすい。

キュウリとジャコのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • キュウリとジャコのゴママヨ和えの下準備2

    モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとジャコのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <ゴママヨ>のボウルにキュウリ、モヤシ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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