印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガチーズおかか

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
ジャガチーズおかか
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1~1.5

下準備

  • ジャガチーズおかかの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジに入れて5~6分、中まで柔らかくなるまで加熱する。

    電子レンジで加熱中、途中でジャガイモの向きを変えてまんべんなく加熱して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。

  • カマンベールチーズは一口大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気をきって1.5cmに切る。

作り方

  1. ジャガチーズおかかの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに、タオル等で包みながら皮をむき、一口大に切り(又はマッシャーで粗くつぶしてもOKです)、カマンベールチーズ、サヤインゲンを混ぜ合わせる。

  2. ジャガチーズおかかの作り方2
    2

    <調味料>を加え全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガチーズおかかのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.