印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドのトロロ

調理時間
10分
カロリー
248 Kcal

失敗知らずのお手軽メニューです。

マグロとアボカドのトロロ
マグロとアボカドのトロロ
材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

(刺身用)100g

レモン汁

小さじ2

海苔

(刻み)適量

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

作り方

  1. マグロとアボカドのトロロの作り方1
    1

    マグロがサクの場合は、ひとくち大に切る。アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。大和芋は皮をむいてせん切りにする。<ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. マグロとアボカドのトロロの作り方2
    2

    器にマグロ、アボカド、大和芋を盛り合わせ、大和芋に凹みを作ってウズラの卵をのせ、刻みのりをのせる。<ワサビじょうゆ>をかけ、よく混ぜていただきます。

マグロとアボカドのトロロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.