市販の中華ドレッシングを使った炊き込みご飯です!いつもとはひと味違った使い方がなんだか新鮮♪お焦げもおいしさのひとつです!
お米は水洗いし、ザルに上げておく。
シイタケは笠と軸に分け、笠は粗いみじん切りにする。その他の野菜も粗いみじん切りにする。
クコの実はお湯でもどし、水気をきっておく。
鶏ささ身は酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
炊飯器に洗ったお米、中華ドレッシングを加え、ひと混ぜして通常に炊く時の水量線まで分量外の水を注ぐ。
(1)に野菜を加え、スイッチを入れる。
ご飯が炊けたら、細かく裂いた鶏ささ身を加えて混ぜる。器に盛り、クコの実を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |