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豆腐と鶏肉の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal
豆腐と鶏肉の照り焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

大葉

(刻み)2枚分

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。鶏もも肉は細切りにして塩をもみ込む。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豆腐と鶏肉の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら加え、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    お弁当箱に詰め、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯、おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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