印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのチーズ焼き

調理時間
25分
カロリー
281 Kcal
エリンギのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

エリンギ

2~3本

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. エリンギのチーズ焼きの作り方1
    1

    エリンギは長さを2~3等分に切り、縦4つに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ベーコンは細切りにする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げる。オーブンを250℃に予熱し始める。

  2. エリンギのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ネギを加え、玉ネギが透き通ったらエリンギも炒め合わせ、ハーブソルトを振り、しょうゆをからめる。

  3. エリンギのチーズ焼きの作り方3
    3

    耐熱容器に(2)とブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを全体にかけて250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで5~6分焼く。

エリンギのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.