印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
マグロの山かけ
材料  ( 4 人分

山芋

150g
または

長芋

下準備

  • マグロの山かけの下準備1

    マグロはひとくち大に切る。

  • 山芋又は長芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取る。すり鉢又はおろし器ですりおろす。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    器にマグロを盛り付けてのりを散らす。山芋をかけ中央をへこませてウズラ卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆをかけ、良く混ぜ合わせてどうぞ。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.