印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とツナのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

細切りにした白菜にツナ缶を油ごとのせて、蒸し煮に。簡単でとってもヘルシー。

白菜とツナのサッと煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ツナ

(缶)80g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 白菜とツナのサッと煮の下準備1

    白菜は長さ5~6cmの棒状に切る。

作り方

  1. 白菜とツナのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に白菜を敷き詰め、ツナを汁ごと全体に広げるようにのせる。<調味料>の材料を全体にまわしかけ、鍋に蓋をして強火にかける。

  2. 白菜とツナのサッと煮の作り方2
    2

    煮たってきたら火を少し弱め、3~4分煮る。器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

白菜とツナのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.